ЛИПЕЦК: 7 (4742) 227-333
Советская, 21 ("Погода в доме", 2й этаж)

Шкаф-купе: встроенный или корпусный?

Если и вы решили подарить себе и своим близким всё удобство и функциональность, которыми обладает эта замечательная мебель, неплохо будет немного ознакомиться с особенностями её устройства и установки.

Шкафы-купе

Шкафы-купе уже давно стали привычным предметом мебели для всех жителей СНГ. Тем не менее, часто люди забывают про некоторые аспекты, которые следует знать, если в очередной раз встает необходимость заказа шкафа-купе. В первую очередь Вам необходимо продумать некоторые вещи. Такие, как его расположение и габаритные размеры. Важно так же решить будет шкаф-купе встроенный или корпусный. У каждого типа есть свои преимущества и недостатки.

ШКАФЫ-КУПЕ

Если по способу перемещения дверок все шкафы-купе одинаковы, то по конструкции и принципу монтажа они делятся на две группы:

  • встроенные;
  • отдельностоящие.

Встроенный шкафы-купе

Корпусный шкаф-купе отличается от встроенного тем,что обязательно имеет две боковые, заднюю стенку (как правило - ДВП) и крышу. Его можно передвинуть, повернуть, даже произвести демонтаж и собрать в другой комнате или на новой квартире.Его главный минус проявляется при расположении в том месте квартиры, где угол между стеной и полом далеко не 90 гр. При установке его в этом месте - появляется небольшой клин между стенкой шкафа и стеной комнаты.

Основные преимущества встроенных шкафов:

  • Более низкая цена по сравнению с отдельностоящими (из-за отсутствия коробки расход материалов и затраты труда на производство и установку ниже).
  • Отсутствие щелей (при качественном монтаже) между потолком, стенами и полом. Благодаря этому существенно улучшается эстетика внешнего вида и облегчается уборка помещения.
  • Возможность установки в комнатах с многоуровневыми подвесными потолками.
  • При обновлении интерьера внешний вид шкафа-купе легко меняется путем замены дверок. Система креплений при этом не затрагивается.

ШКАФЫ-КУПЕ

Если у Вас есть в квартире ниши, или Ваш шкаф должен находится в углу комнаты - смело останавливайте свой выбор на встроенном шкафу-купе. При условии, что встроенный шкаф купе изготовлен и установлен профессионалами, вы можете не сомневаться в его качестве, надежности и долговечности. Единственная сложность может возникнуть при переезде – найти в новом доме подходящее место для установки старого шкафа удается далеко не всегда.

Корпусные шкафы-купе

Если вы планируете перемещать шкаф с места на место, то заказывайте – корпусный шкаф. Он будет состоять из боковин, верхнего и нижнего основания и дверей.

Они обладают такими же достоинствами, как и встроенные модели, но есть свои недостатки:

  • Более простой и оперативный монтаж. Все детали конструкции уже подогнаны по размерам и снабжены необходимыми отверстиями. Сборка идет без пыли и мусора.
  • Внешний вид фасада не зависит от ровности стен помещения, его пола и потолка.
  • Возможность демонтажа конструкции при смене места жительства и независимость от габаритов нового помещения.
  • Возможность перестановки в пределах квартиры при обновлении интерьера.

Заказывайте корпусные и встроенные шкафы купе в компании 48МАСТЕРОВ и Вы по достоинству оцените все преимущества работы с производителем встроенной мебели напрямую, без посредников!

Тел./факс: 8 (4742) 227-333

Адрес: г. Липецк, ул. Советская, 21
(магазин "Погода в доме", 2й этаж)
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Время работы:

ПОНЕДЕЛЬНИК-ПЯТНИЦА 10-18
СУББОТА ВРЕМЕННО ВЫХОДНОЙ
ВОСКРЕСЕНЬЕ выходной

Вся информация, размещенная на сайте компании, носит справочно-ознакомительный характер и не является публичной офертой.